制作実績

米屋百二十年史 「なごみ文化の創造」へ さらなる挑戦

明治32年(1899)の創業以来

伝統と革新の和菓子づくりを続けている老舗・米屋株式会社。
創業120周年を記念し、約2年の制作期間を費やして編纂された社史。

110周年時に続き、編集のお手伝いをさせていただきました。

 

「過去から学ぶ なごみの文化の創造」をテーマに、過去の文献を再編集。

加えて、数々の未公開写真や歴代社長の小特集

創業時からの包装紙コレクション等で構成されています。

 

社歴に合わせた本文120ページの、重厚感あるハードカバー(上製本)です。

 

120周年特設サイトでは歴史紹介ムービーもご覧いただけます。

米屋株式会社 様 2019.2